Udang Pepaya Muda Masak Bumbu Merah

Resep Udang Pepaya Muda Masak Bumbu Merah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas bisa tambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

½ buah pepaya muda

150 gram Udang kupas

1 bungkus santan instan

400 ml Air

100 ml Air kaldu udang

1 batang daun bawang, potong kasar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt Kaldu jamur

¼ sdt Merica bubuk

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda kemudian potong dadu.

Rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Tumis hingga matang.

Langkah 4

Tumis hingga matang.

Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan pepaya muda.

Langkah 5

Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan pepaya muda.

Tambahkan santan instan, air kaldu udang dan air aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan instan, air kaldu udang dan air aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait