Udang Petai Balado

Resep Udang Petai Balado

Fitri kumala sari

Fitri kumala sari

5.0

(2 Rating)

Petainya bisa di kupas, bisa pakai kulit juga ya. Sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr udang

1 papan petai

10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

5 buah cabe rawit

½ jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci udang dan beri perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci udang dan beri perasan jeruk nipis dan garam.

Blender cabe merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Blender cabe merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Panaskan minyak secukupnya.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya.

Lalu masak udang yang udah di marinasi tadi.

Langkah 4

Lalu masak udang yang udah di marinasi tadi.

Masak juga petai dengan kulitnya, boleh juga di kupas.

Langkah 5

Masak juga petai dengan kulitnya, boleh juga di kupas.

Lalu tumis sebentar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 6

Lalu tumis sebentar bawang merah dan bawang putih.

Setelah itu masukkan juga cabe yang udah di blender tadi. Beri juga garam dan penyedap.

Langkah 7

Setelah itu masukkan juga cabe yang udah di blender tadi. Beri juga garam dan penyedap.

Setelah cabe masak, masukkan udang dan petai. Lalu sajikan.

Langkah 8

Setelah cabe masak, masukkan udang dan petai. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait