Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin boros nasi
100 gram udang segar
1 papan petai
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu jamur
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 2
Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan petai, tumis hingga berubah warna semakin terang.
Langkah 4
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa kembali, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement