Udang Petai Saos Tiram

Resep Udang Petai Saos Tiram

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi

Bahan Utama

100 gram udang segar

1 papan petai

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Masukkan petai, tumis hingga berubah warna semakin terang.

Langkah 3

Masukkan petai, tumis hingga berubah warna semakin terang.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa.

Tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa kembali, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa kembali, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement