Udang Pete Balado

Resep Udang Pete Balado

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat aja Uda yummy bgt 🤭

Bahan Utama

250 gram udang

1 papan pete

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang bagian kepalanya lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang bagian kepalanya lalu sisihkan.

Kupas pete potong menjadi 2, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 2

Kupas pete potong menjadi 2, cuci bersih lalu sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk, masak hingga harum dan matang

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk, masak hingga harum dan matang

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Bumbui dengan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan pete, aduk rata dan masak hingga pete setengah matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan pete, aduk rata dan masak hingga pete setengah matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement