Annisa Herlynd
4.0
(2 Rating)
resep sederhana dan enak..
Advertisement
Langkah 1
marinasi udang dengan kecap asin dan sedikit kaldu jamur (boleh skip) agar udang tidak amis
Langkah 2
siapkan cabe keriting yang telah di giling kasar. serta bamer, baput dan rawit setan yang sudah dicincang kasar
Langkah 3
panas kan minyak goreng. Lalu tumis bamer, baput dan cabe rawit sampai layu. lalu baru masukan cabe merah keriting yang telah digiling
Langkah 4
lalu masukan udang yang telah dimarinasi. kenapa tidak d goreng dulu udangnya? karena tekstur nya akan beda, dan tidak keras
Langkah 5
setelah udang mulai matang, lalu masukan pete, garam, gula, dan kaldu jamur sedikit. lalu aduk semua sampai merata. jangan lupa koreksi rasa. masak dengan api kecil.
Langkah 6
siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement