Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
20/09/23 Lagi suka dengan rasa ketumbar. Jadi, saya goreng udang dengan tepung bumbu ketumbar.
Langkah 1
Buang kepala dan kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, santan, dan air secara perlahan sampai adonan pas tidak terlalu kental.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu jamur, lada, ketumbar, kunyit bubuk, dan potongan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian kecilkan api. Ambil satu sendok makan adonan berisi udang, kemudian tuang ke dalam pinggiran wajan.
Langkah 5
Sirami pinggiran peyek dengan minyak supaya peyek terpisah dari wajan. Goreng peyek dengan api sedang hingga kering kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua