Udang Peyek Ketumbar

Resep Udang Peyek Ketumbar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

20/09/23 Lagi suka dengan rasa ketumbar. Jadi, saya goreng udang dengan tepung bumbu ketumbar.

Bahan Utama

150 gr udang

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm tepung beras

1 sdt santan kental

100 ml air tuang secukupnya

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.

Masukkan tepung beras, santan, dan air secara perlahan sampai adonan pas tidak terlalu kental.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, santan, dan air secara perlahan sampai adonan pas tidak terlalu kental.

Tambahkan garam, kaldu jamur, lada, ketumbar, kunyit bubuk, dan potongan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu jamur, lada, ketumbar, kunyit bubuk, dan potongan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian kecilkan api. Ambil satu sendok makan adonan berisi udang, kemudian tuang ke dalam pinggiran wajan.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian kecilkan api. Ambil satu sendok makan adonan berisi udang, kemudian tuang ke dalam pinggiran wajan.

Sirami pinggiran peyek dengan minyak supaya peyek terpisah dari wajan. Goreng peyek dengan api sedang hingga kering kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Sirami pinggiran peyek dengan minyak supaya peyek terpisah dari wajan. Goreng peyek dengan api sedang hingga kering kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait