Udang Rambutan

Resep Udang Rambutan

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

4.0

(22 Rating)

Untuk camilan di rumah aja.

Bahan Utama

1/4 kg dada ayam

1/4 kg udang segar

2 siung bawang putih

4 sdm tepung tapioka

Minyak untuk menggoreng secukupnya

2 butir telur

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam dan udang, lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam dan udang, lalu blender sampai halus.

Setelah itu, siapkan wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan tambahkan garam serta merica bubuk.

Langkah 2

Setelah itu, siapkan wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan tambahkan garam serta merica bubuk.

Tambahkan 2 butir telur. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 2 butir telur. Aduk rata.

Potong memanjang kulit pangsit, lalu bungkus adonan daging dengan kulit pangsit.

Langkah 4

Potong memanjang kulit pangsit, lalu bungkus adonan daging dengan kulit pangsit.

Bentuk hingga menjadi seperti ini, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bentuk hingga menjadi seperti ini, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement