Udang Rebon Masak Kacang Pedas

Resep Udang Rebon Masak Kacang Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

100 gr udang rebon basah, cuci bersih

7 lonjor kacang panjang, potong sesuai selera

1 buah tahu putih, potong dadu

1 lembar daun salam

1sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

4 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, angkat, lalu sisihkan

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, angkat, lalu sisihkan

Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai setengah matang

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai setengah matang

Masukkan tahu goreng dan udang rebon. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan udang rebon. Aduk rata

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement