Udang Sambal Serai

Resep Udang Sambal Serai

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Resep ini mudah dibuat. Tinggal perbanyak serai dan daun jeruk untuk membuatnya aromatic dan istimewa.

Bahan Utama

250 gr udang, buang kepala, belah punggung

10 batang serai, ambil bagian putih, iris tipis

4 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

50 ml santan

1/2 sdt gula merah

1/2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabe hijau atau merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan tambah 1/2 sdt garam, diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas.

Langkah 1

Bersihkan udang dan tambah 1/2 sdt garam, diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, garam masak sampe matang.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, garam masak sampe matang.

Masukkan santan, gula merah dan air asam jawa, aduk sampai mendidih dan santan mengental.

Langkah 4

Masukkan santan, gula merah dan air asam jawa, aduk sampai mendidih dan santan mengental.

Masukkan udang, masak sampai udang matang, angkat.

Langkah 5

Masukkan udang, masak sampai udang matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait