
Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, cocok buat menu makan siang!
200 gr udang tanpa kepala
1/2 buah jagung
1/2 buah bawang bombay
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
3 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Gula pasir secukupnya
150 ml air
1 sdt tepung maizena

Langkah 1
Cuci hingga bersih udang.

Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah sampai layu.

Langkah 3
Masukkan jagung, kemudian aduk sebentar.

Langkah 4
Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan udang.

Langkah 5
Beri bumbu saos tiram, saos tomat, lada, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata.

Langkah 6
Terakhir, tuang larutan tepung maizena. Aduk-aduk sampai kuah mengental, lalu angkat.

Langkah 7
Udang saos asam manis siap untuk disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua