Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
punya stok udang di kulkas, cuss buat yang simple saja..
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dan buang kepalanya, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10-15 menit, cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan jahe.
Langkah 3
Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis kembali hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan garam. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan udang, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, air menyusut, dan matang.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua