Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

punya stok udang di kulkas, cuss buat yang simple saja..

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah jeruk nipis

1 siung bawang bombay

1 batang daun bawang

Bumbu halus

4 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Bahan Saos

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Bahan Lain

1/4 sdt garam

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan buang kepalanya, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10-15 menit, cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang dan buang kepalanya, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10-15 menit, cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis kembali hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis kembali hingga harum dan matang.

Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan garam. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan garam. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Masukkan udang, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, air menyusut, dan matang.

Langkah 5

Masukkan udang, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, air menyusut, dan matang.

Masukkan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait