Udang Saus Madu

Resep Udang Saus Madu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(10 Rating)

Udang dengan citarasa gurih manis legit ini cocok dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencob !

Bahan Utama

250 gram udang

½ buah jeruk nipis

1 sdm margarin

Bahan Saus Madu :

2 sdm madu

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Campur bahan saus jadi satu, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan saus jadi satu, aduk rata.

Lalu masukkan udang ke campuran saus. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Lalu masukkan udang ke campuran saus. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Langkah 4

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Lalu masukkan udang beserta sausnya.

Langkah 5

Lalu masukkan udang beserta sausnya.

Masak udang dengan api kecil sambil sesekali dibalik hingga udang matang dan saus mengental. Angkat.

Langkah 6

Masak udang dengan api kecil sambil sesekali dibalik hingga udang matang dan saus mengental. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement