Eva Wijaya
5.0
(3 Rating)
Udang krispi dengan saus madu pedas manis
Bahan krispi :
Bumbu saus:
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Marinasi udang dengan kecap ikan dan garam
Langkah 2
Siapkan bahan tepung, campurkan dengan bawang putih bubuk, lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata
Langkah 3
Siapkan telur kocok kemudian celupkan udang yang telah dimarinasi dengan telur
Langkah 4
Setelah tercelup telur, balur udang dengan adonan tepung, lakukan berulang-ulang sampai membentuk krispi
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng udang hingga matang kecokelatan. Sisihkan
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 7
Tambahkan margarin, aduk sampai margarin meleleh, tambahkan sedikit air, aduk kembali hingga air menyusut
Langkah 8
Masukkan madu, kecap ikan, gula, garam dan lada. Aduk sampai saus tercampur rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement