Udang Saus Mentega #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Saus Mentega #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

3.0

(16 Rating)

Pastikan menggunakan udang yang segar ya!

Bahan Utama

250 gr udang ukuran besar

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm mentega

4 siung bawang putih (cincang)

4 siung bawang merah (cincang)

Secukupnya parsley

1 sdm perasan air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, kerat punggung dan buang kotorannya. Bilas sampai bersih lalu beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang, kerat punggung dan buang kotorannya. Bilas sampai bersih lalu beri perasan air jeruk nipis.

Panaskan mentega.

Langkah 2

Panaskan mentega.

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan agak menguning.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan agak menguning.

Masukkan bawang merah kemudian tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan bawang merah kemudian tumis sampai layu.

Masukkan udang, aduk.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk.

Beri saus tiram dan kecap asin, aduk.

Langkah 6

Beri saus tiram dan kecap asin, aduk.

Aduk rata dan masak sampai udang matang berubah warna.

Langkah 7

Aduk rata dan masak sampai udang matang berubah warna.

Beri taburan parsley jika suka, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Beri taburan parsley jika suka, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement