Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Simpel dan yummy..
250 gr udang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 batang daun bawang, iris
2 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat
2 sdt kecap manis
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
45 ml air
1 siung bawang putih
½ siung bawang bombay ukuran kecil
1 sdm mentega untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas kembali. Goreng sebentar, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan udang dan aduk rata.
Langkah 4
Lalu tuang air dan aduk kembali.
Langkah 5
Masukkan campuran bumbu iris, masak hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement