Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Saus Mentega

Udang Saus Mentega

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy..

Bahan Utama

250 gr udang, buang kepala dan kerat punggungnya

1 sdt air perasan jeruk nipis

1 batang daun bawang, iris

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm saus tomat

2 sdt kecap manis

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

45 ml air

Bumbu Iris

1 siung bawang putih

½ siung bawang bombay ukuran kecil

1 sdm mentega untuk menumis

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih udang, lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas kembali. Goreng sebentar, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas kembali. Goreng sebentar, lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan udang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk rata.

Lalu tuang air dan aduk kembali.

Langkah 4

Lalu tuang air dan aduk kembali.

Masukkan campuran bumbu iris, masak hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan campuran bumbu iris, masak hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dapur Embun

Dapur Embun

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

(5.0)

30 mnt

16

Resep Kategori Terkait

Advertisement