Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

Wisnu Anjani

Wisnu Anjani

4.0

(19 Rating)

Karena dimasak dari udang yang fresh, rasanya udah pasti nikmat.

Bahan Utama

500 gram udang, buang kepalanya, kerat punggung

1/4 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu kasar :

4 butir bawang merah, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah bawang bombay ukuran kecil / sedang, rajang halus

4 buah cabai merah besar, iris serong

2 batang daun bawang, iris - iris

Campuran saus :

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm cabe bubuk (mis. Bon Cabe)

secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

100 ml air matang

4 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi udang dengan garam dan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci kembali, tiriskan.

Langkah 1

Marinasi udang dengan garam dan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Cuci kembali, tiriskan.

Panaskan 2 sdm margarin, masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm margarin, masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Panaskan 2 sdm margarin. Masukkan bumbu kasar, tumis sampai bumbu matang dan wangi.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm margarin. Masukkan bumbu kasar, tumis sampai bumbu matang dan wangi.

Masukkan campuran saus dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan campuran saus dan air, masak sampai mendidih.

Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap. Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan cabe bubuk.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap. Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan cabe bubuk.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement