Advertisement
Re Milik
5.0
(1 Rating)
Favorite saya dan keluarga yang suka seafood... Saus padang yang kental mantap dicampur dengan nasi hangat... 👍
300 gr udang
1 buah bawang bombay (iris)
1 buah tomat (potong dadu)
1 batang daun bawang (iris)
1 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu jamur
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
5 biji cabe setan
1 ruas jahe
4 sdm saus sambal
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai tidak bau langu.
Langkah 3
Tambahkan air, bumbu saus, kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk, biarkan sampai mendidih, lalu masukkan udang dan tomat. Aduk kembali.
Langkah 4
Cicipi rasa, biarkan sampai saus mengental. Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 5
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement