
Rima Susilawati
5.0
(1 Rating)
Resep enak pemberian sahabat dari padang 😚
Udang 250 gram
Bumbu halus : 8 siung bawang putih
Bumbu oseng : 2 biji tomat
Saus tambahan: 1 sdm saus tiram
Jagung 2 biji
Bahan halus: 10 siung bawang merah
Bumbu Halus: 10 buah cabe kriting
Bahan halus: 4 buah cabe rawit
Bumbu halus: 1 ruas jahe
Bahan oseng: 2 buah cabe kriting
Bahan oseng: daun bawang/bawang bombay
daun jeruk 4 lembar
Saus tambahan: 1 sdm saus sambal
Saus tambahan: 1 sdm saus tomat
Saus tambahan: merica
Saus tambahan: garam
Saus tambahan: penyedap rasa

Langkah 1
cuci bersih bumbu halus.

Langkah 2
Rebus jagung hingga matang

Langkah 3
Siapakan bahan oseng seperti di gambar, boleh diganti sesuai selera

Langkah 4
Goreng udang yg telah dibersihkan dengan mentega agar lebih gurih

Langkah 5
Blender/choper bumbu halus kemudian langsung tumis hingga wangi

Langkah 6
Setelah wangi masukan bahan oseng, lalu tambahkan satu gelas air 200ml

Langkah 7
Setelah itu masukkan jagung yg telah direbus hingga meresap

Langkah 8
Aduk sesekali dan masukan udang yang telah digoreng

Langkah 9
Aduk beberapa menit hingga semua tercampur merata☺

Langkah 10
Selamat mencobaaaa 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua