Udang Saus Pedas

Resep Udang Saus Pedas

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Hari ini saya akan membuat menu spesial. Kebetulan hari ini ada pasaran. Biasanya di kampung ibu saya pasaran berpindah-pindah tempat. NLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr udang kupas ukuran besar

400 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

200 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

Bumbu Saus :

6 bungkus saus

1 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

3 sdm margarin

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Balurkan udang kedalam tepung pelapis, lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 1

Balurkan udang kedalam tepung pelapis, lalu goreng hingga kecoklatan.

Iris bawang bombai, cincang kasar bawang putih, dan potong tomat.

Langkah 2

Iris bawang bombai, cincang kasar bawang putih, dan potong tomat.

Tumis irisan bombay dan bawang putih hingga beraroma wangi dengan margarin. Lalu masukkan potongan tomat. Tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis irisan bombay dan bawang putih hingga beraroma wangi dengan margarin. Lalu masukkan potongan tomat. Tumis sebentar.

Beri saus, aduk merata kembali. Jika dirasa kurang pedas boleh ditambahkan lagi.

Langkah 4

Beri saus, aduk merata kembali. Jika dirasa kurang pedas boleh ditambahkan lagi.

Aduk merata hingga saus agak mengental dan tercampur merata.

Langkah 5

Aduk merata hingga saus agak mengental dan tercampur merata.

Matikan kompor lalu masukkan udang goreng tepung. Aduk merata (cukup tercampur merata saja agar tidak melempem).

Langkah 6

Matikan kompor lalu masukkan udang goreng tepung. Aduk merata (cukup tercampur merata saja agar tidak melempem).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement