Udang Saus Pedas Asam Manis

Resep Udang Saus Pedas Asam Manis

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Seafood enak dan simple favorite anak-anak karena walaupun pedas tapi ada rasa asam manisnya juga dari saus tomatnya.

Bahan Utama

250 gr udang, cuci bersihkan

1 buah tahu, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah, iris serong

5 buah cabe rawit, iris serong

1 batang daun bawang

4 sdm saus sambal extra pedas

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 sdm margarin

Minyak goreng secukupnya

80 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan tahu. Lalu goreng udang dan tahu hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan tahu. Lalu goreng udang dan tahu hingga matang. Sisihkan.

Panaskan minyak dan margarin. Tumis sampai harum bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 2

Panaskan minyak dan margarin. Tumis sampai harum bawang bombay dan bawang putih.

Tambahkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk sebentar hingga cabe layu dan matang.

Langkah 3

Tambahkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk sebentar hingga cabe layu dan matang.

Masukkan udang dan tahu yang digoreng tadi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang dan tahu yang digoreng tadi. Aduk rata.

Masukkan semua saus dan bumbu lainnya. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua saus dan bumbu lainnya. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement