Udang Saus Pedas Manis

Resep Udang Saus Pedas Manis

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

3.0

(1 Rating)

Udang saus pedas manis ini cocok dijadikan lauk. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr udang

6 butir bakso

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe, giling

3 buah cabai merah keriting, iris

3 buah cabai hijau keriting, iris

1 lembar daun jeruk, iris

2 batang daun bawang, iris

150 ml air

1 sdm maizena, larutkan dengan air

2 sdm margarin

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap inggris (optional)

Seasoning

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe

Masukkan cabai merah dan cabai hijau

Langkah 2

Masukkan cabai merah dan cabai hijau

Tuang air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan daun jeruk. Bumbui dengan lada, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Tuang air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan daun jeruk. Bumbui dengan lada, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih

Tambahkan larutan maizena (sesuaikan tingkat kekentalannya), lalu koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena (sesuaikan tingkat kekentalannya), lalu koreksi rasa

Masukkan udang dan bakso. Setelah kurang lebih 5 menit, matikan kompor. Tambahkan daun bawang dan sajikan

Langkah 5

Masukkan udang dan bakso. Setelah kurang lebih 5 menit, matikan kompor. Tambahkan daun bawang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement