Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Udang masak saus tiram enak dan sederhana favorite keluarga. Note: tanpa garam.
3 buah cabe merah keriting, iris
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 5 sdm minyak sayur dengan api sedang dan tumis udang hingga berubah warna. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, tambahkan serai dan bawang bombay, tumis hingga layu.
Langkah 3
Tuangkan bahan saus, aduk rata dan masak hingga saus mendidih.
Langkah 4
Masukkan udang beserta minyak bekas menggorengnya tadi, tambahkan juga kentang dan merica hitam tumbuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan cabe merah keriting dan daun bawang, masak hingga agak layu. Tuangkan bahan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan bawang putih cincang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua