Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Yenty

Yenty

4.0

(8 Rating)

Simple namun wangi dan enak.

Bahan Utama

10 ekor udang

1/2 buah bawang bombay

2 buah bawang putih

3 sdm mentega

2 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 buah jeruk nipis

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan mentega diatas wajan, setelah itu masukkan udang yang sudah dicuci bersih dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Panaskan mentega diatas wajan, setelah itu masukkan udang yang sudah dicuci bersih dengan jeruk nipis.

Masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga wangi.

Masukkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram dan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram dan air secukupnya.

Setelah air menyusut, masukkan saus sambal dan kecap manis.

Langkah 4

Setelah air menyusut, masukkan saus sambal dan kecap manis.

Tumis hingga wangi. siap dan sajikan.

Langkah 5

Tumis hingga wangi. siap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement