Udang Sayur Balut Mie

Resep Udang Sayur Balut Mie

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat ngemil anak-anak.

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

50 gr dada ayam fillet

2 sdm keju parut

3 sdm wortel parut

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur kocok

1 sdt saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

3 keping mie kering, hancurkan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan udang.

Langkah 1

Haluskan ayam dan udang.

Campurkan gilingan udang dengan wortel, daun bawang dan keju parut. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan gilingan udang dengan wortel, daun bawang dan keju parut. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, tapioka, telur, garam, lada, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena, tapioka, telur, garam, lada, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Bentuk bulat lalu gulingkan pada remukan mie, balur rata.

Langkah 4

Bentuk bulat lalu gulingkan pada remukan mie, balur rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement