Advertisement
Yukk masak mudah di weekend ini.
10 ekor udang
2 buah tahu putih
3 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 bagian bonggol daun bawang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Step 1
Siapkan dulu bahan utamanya. Potong kotak kecil tahu putih, kemudian goreng sampai berkulit. Untuk udang bersihkan kotoran, kulit dan kepalanya.
Step 2
Rajang-rajang bahan bumbu. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan setengah bonggol daun bawang.
Step 3
Kemudian tumis bumbu yang telah diiris-iris tadi hingga harum.
Step 4
Masukkan tahu dan udangnya. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.
Step 5
Aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. Tes rasa dulu. Masak sampai dirasa bumbu sudah meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement