Udang Tahu Masak Kecap

Resep Udang Tahu Masak Kecap

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(2 Rating)

Tahu ketemu udang dan kecap emang nggak pernah salah ya bun, masaknya juga cepet banget cocok untuk menu sarapan maupun bekal.

Bahan Utama

125 gr udang ukuran sedang

75 gr tahu potong kotak kecil

1/2 buah bawang bombai iris

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabai rawit merah, iris

1 lembar daun jeruk

Bahan Lainnya

2 sdt kecap manis

2/3 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sedt saus tiram

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Bersihkan kepala dan belah punggung, lalu buang kotorannya.

Langkah 1

Bersihkan kepala dan belah punggung, lalu buang kotorannya.

Goreng tahu sebentar hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sebentar hingga berkulit, tiriskan.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan bawang bombai dan daun jeruk, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bawang bombai dan daun jeruk, tumis hingga layu.

Masukkan udang, tahu goreng, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, dan air.

Langkah 5

Masukkan udang, tahu goreng, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, dan air.

Masak sebentar hingga udang matang.

Langkah 6

Masak sebentar hingga udang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait