Udang Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Resep Udang Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(3 Rating)

Dengan bumbu iris yang simple. Tidak pedas dan pasti anak-anak suka

Bahan Utama

150 gram udang

½ kotak tahu iris persegi goreng

½ papan tempe iris persegi goreng

1 batang serai dimemarkan

2 iris lengkuas

5 lembar daun jeruk

5 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

Secukupnya minyak goreng

2 batang daun bawang potong-potong

Secukupnya air

1 bungkus santan

½-¾ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

¼-½ sdt kaldu bubuk udang

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis serai, daun jeruk, lengkuas, bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis serai, daun jeruk, lengkuas, bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu dan tempe serta air. Masukkan santan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe serta air. Masukkan santan aduk rata.

Bumbui garam, gula serta lada bubuk dan kaldu bubuk udang. Masukkan daun bawang. Masak hingga matang.

Langkah 5

Bumbui garam, gula serta lada bubuk dan kaldu bubuk udang. Masukkan daun bawang. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait