Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Telur Puyuh Soas Tiram #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Udang Telur Puyuh Soas Tiram #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk dijadikan menu bekal 🥰.

Bahan Utama

250 gr udang

10 butir telur puyuh

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rebus telur puyuh hingga matang kemudian kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang kemudian kupas dan sisihkan.

Bersihkan udang, buang bagian kepala lalu cuci bersih tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan udang, buang bagian kepala lalu cuci bersih tiriskan.

Iris bawang bombay, bawang putih, dan jahe.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang putih, dan jahe.

Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan udang.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan udang.

Masak udang hingga berubah warna lalu tambahkan air, minyak wijen, saos tiram, kecap manis, gula, dan garam.

Langkah 5

Masak udang hingga berubah warna lalu tambahkan air, minyak wijen, saos tiram, kecap manis, gula, dan garam.

Masukkan telur puyuh aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga air surut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga air surut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dapur Embun

Dapur Embun

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

(5.0)

30 mnt

11

Resep Kategori Terkait

Advertisement