Udang Tempe Kacang panjang

Resep Udang Tempe Kacang panjang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(3 Rating)

Enak euy.

Bahan Utama

80 gram udang, bersihkan

100 gram tempe

5 helai kacang panjang, potong

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

3 sdm cabe halus

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm saos tiram

100 ml air

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukan air dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukan air dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan kacang panjang. Tumis hingga kacang panjang hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Tumis hingga kacang panjang hingga layu.

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement