Udang Tempe Masak Kecap

Resep Udang Tempe Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(17 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gram udang

1 papan tempe kecil, potong

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

5 buah cabe merah keriting, iris serong

1 buah tomat, iris

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai harum.

Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Beri air, garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Langkah 5

Beri air, garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental.

Terakhir masukkan tomat. Aduk rata, angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat. Aduk rata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement