Udang Tempura Krispi

Resep Udang Tempura Krispi

Jesslyn Antoinette Justine

Jesslyn Antoinette Justine

4.0

(7 Rating)

Renyah, cocok untuk camilan dan pendamping makan.

Bahan Utama

1/4 kg Udang

Garam secukupnya

2 butir Telur

Tepung roti secukupnya

Tusuk gigi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dengan cara kupas kulit udang.

Langkah 1

Bersihkan udang dengan cara kupas kulit udang.

Belah punggung udang lalu buang uratnya.

Langkah 2

Belah punggung udang lalu buang uratnya.

Tusukkan tusuk gigi ke tengah-tengah badan udang.

Langkah 3

Tusukkan tusuk gigi ke tengah-tengah badan udang.

Hingga kurang lebih seperti ini.

Langkah 4

Hingga kurang lebih seperti ini.

Bumbui udang dengan garam secukupnya, lalu diaduk dengan jari sambil ditekan-tekan hingga bumbu meresap. Diamkan +/- 15 menit.

Langkah 5

Bumbui udang dengan garam secukupnya, lalu diaduk dengan jari sambil ditekan-tekan hingga bumbu meresap. Diamkan +/- 15 menit.

Kocok telur, kemudian celupkan udang satu per satu.

Langkah 6

Kocok telur, kemudian celupkan udang satu per satu.

Lalu beri tepung pada badan udang (ditekan-tekan dengan jari) agar tepung menempel.

Langkah 7

Lalu beri tepung pada badan udang (ditekan-tekan dengan jari) agar tepung menempel.

Panaskan minyak, goreng udang hingga garing dan kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng udang hingga garing dan kecoklatan.

Udang tempura krispi siap disantap.

Langkah 9

Udang tempura krispi siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement