Jesslyn Antoinette Justine
4.0
(7 Rating)
Renyah, cocok untuk camilan dan pendamping makan.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dengan cara kupas kulit udang.
Langkah 2
Belah punggung udang lalu buang uratnya.
Langkah 3
Tusukkan tusuk gigi ke tengah-tengah badan udang.
Langkah 4
Hingga kurang lebih seperti ini.
Langkah 5
Bumbui udang dengan garam secukupnya, lalu diaduk dengan jari sambil ditekan-tekan hingga bumbu meresap. Diamkan +/- 15 menit.
Langkah 6
Kocok telur, kemudian celupkan udang satu per satu.
Langkah 7
Lalu beri tepung pada badan udang (ditekan-tekan dengan jari) agar tepung menempel.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng udang hingga garing dan kecoklatan.
Langkah 9
Udang tempura krispi siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement