Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Udang asam manis merupakan makanan seafood yang menggugah selera karena memiliki rasa yang gurih dari udangnya yang bercampur dengan manis dan asam da
250 gram udang segar
5 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
3 siung bawang putih, potong kecil-kecil
1 sdm saus tomat
1 sdm saus pedas
2 sdm saus tiram
3 sdm saus teriyaki
2 sdm tepung maizena, larutkan
1 buah tomat, hilangkan bijinya kemudian potong kecil-kecil
2 batang daun bawang, potong
Langkah 1
Bersihkan udang, kemudian hilangkan kulitnya. Marinasi dengan bawang putih, lada bubuk, garam, dan jeruk nipis tunggu selama 10-15 menit.
Langkah 2
Buat adonan dengan menuangkan tepung dan bumbu halus seperti bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur ke dalam mangkok. Kemudian, aduk hingga tercampur merata. Selanjutnya, tambakan sedikit demi sedikit air secara bertahap agar adonan tidak bergerindil.
Langkah 3
Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga berwarna kecoklatan, kemudian matikan kompor. Tambahkan bumbu seperti saus tomat, saus pedas, saus tiram, dan saus teriyaki.
Langkah 5
Selanjutnya, beri air secukupnya. Tunggu hingga mendidih, lalu tambahkan sayuran dan larutan maizena.
Langkah 6
Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur merata, dan tunggu hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua