Udang Tepung Cabe Garam

Resep Udang Tepung Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gram udang segar

80 gram tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe Garam

3 siung bawang merah, rajang halus

3 siung bawang putih, rajang halus

1/2 batang daun bawang, rajang halus

3-4 buah cabe rawit merah, rajang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt terasi bubuk

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, kupas kulitnya, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang, kupas kulitnya, tiriskan.

Buat adonan pelapis dengan melarutkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica, garam dengan air es secukupnya.

Langkah 2

Buat adonan pelapis dengan melarutkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica, garam dengan air es secukupnya.

Baluri udang dengan adonan pelapis.

Langkah 3

Baluri udang dengan adonan pelapis.

Panaskan minyak, goreng udang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng udang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Tumis semua bahan rajang untuk bumbu cabe garam hingga matang dan harum dengan api kecil, bumbui dengan garam, terasi bubuk dan penyedap.

Langkah 5

Tumis semua bahan rajang untuk bumbu cabe garam hingga matang dan harum dengan api kecil, bumbui dengan garam, terasi bubuk dan penyedap.

Masukkan udang goreng, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan udang goreng, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement