Advertisement
NaFitri
5.0
(2 Rating)
Nikmat disajikan dengan nasi hangat
125 gr udang segar
Secukupnya tepung bumbu serbaguna siap pakai
1 batang daun bawang pre, potong-potong
Bahan saus :
3 siung bawang putih, ulek kasar
5 buah cabe rawit merah, ulek kasar (jumlah sesuai selera)
1 sdm saus sambal
1 sdm saos tomat atau saos bangkok
1 sdm kecap asin
1 sdt cuka
100 ml air
1 sdm tepung tapioka, cairkan dengan sedikit air
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, pisahkan kepala dan kulitnya, tiriskan
Langkah 2
Bagi tepung bumbu serbaguna menjadi 2 bagiab, 1 bagian cairkan dengan sedikit air kemudian masukkan udang ke dalam adonan basah kemudian ke dalam tepung kering, lakukan hingga udang terbalut tepung dengan sempurna
Langkah 3
Goreng udang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah diulek kasar, tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap asin, cuka, garam dan gula kemudian tambahkan air, aduk hingga rata
Langkah 5
Masak saus hingga mendidih dan kental kemudian masukkan udang goreng tepung, aduk hingga rata
Langkah 6
Setelah saus meresap sempurna, tes rasa jika sudah pas terakhir tambahkan potongan daun bawang pre, aduk sebentar, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement