Udang Tepung Saus Padang

Resep Udang Tepung Saus Padang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(2 Rating)

Resep favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gr udang

1 butir telur

2 buah wortel (potong korek)

5 sdm tepung serba guna

4 sdm tepung terigu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

3 cabai merah keriting

3 cabai rawit merah

1 buah tomat

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

6 sdm saus cabai

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan buang bagian kepala, kocok lepas telur kemudian siapkan tepung.

Langkah 1

Bersihkan udang dan buang bagian kepala, kocok lepas telur kemudian siapkan tepung.

Masukkan udang dalam kocokan telur.

Langkah 2

Masukkan udang dalam kocokan telur.

Masukkan kedalam tepung serbaguna dan tepung terigu lalu aduk rata hingga udang terselimuti.

Langkah 3

Masukkan kedalam tepung serbaguna dan tepung terigu lalu aduk rata hingga udang terselimuti.

Goreng udang hingga warna coklat keemasan, menggunakan api sedang kecil.

Langkah 4

Goreng udang hingga warna coklat keemasan, menggunakan api sedang kecil.

Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, cabai keriting dan tomat.

Langkah 5

Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, cabai keriting dan tomat.

Tambahkan potongan wortel.

Langkah 6

Tambahkan potongan wortel.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula.

Tambahkan air dan saus sambal.

Langkah 8

Tambahkan air dan saus sambal.

Masukkan udang kedalam saus padang.

Langkah 9

Masukkan udang kedalam saus padang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement