
Nurwanida
5.0
(5 Rating)
Masakan nikmat ala resto yang bisa dibuat dirumah.

Langkah 1
Belah punggung udang lalu buang kotorannya. Kucuri dengan secukupnya air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 mnt, cuci bersih.

Langkah 2
Siapkan bahan tepung pelapis basah dan tepung pelapis kering.

Langkah 3
Celupkan udang ke dalam tepung pelapis basah.

Langkah 4
Gulingkan udang di tepung pelapis kering sampai rata.

Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng udang tepung sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 6
Buat adonan sausnya. Panaskan margarin.

Langkah 7
Masukkan kuning telur asin dan bubuk bawang putih. Aduk rata.

Langkah 8
Tuang susu cair, aduk rata dan masak sampai semua bumbu tercampur rata dan matang. Matikan api.

Langkah 9
Tata udang tepung dalam wadah saji, lalu siram dengan saus telur asin. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua