Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Tumis Aceh

Resep Udang Tumis Aceh

Raihana F

Raihana F

5.0

(2 Rating)

Masakan kampung halaman suami.

Bahan Utama

250 gr udang besar

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 cm kunyit

8 buah asam sunti

8 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Bumbu iris:

8 buah cabai rawit hijau atau 2 buah cabai hijau besar

1 siung bawang merah

1 buah kentang

1 lembar daun pandan

1 genggam daun kari kering

250 ml santan cair

1 sdt garam

⅓ sdt gula pasir

2 butir kapulaga

1 butir bunga lawang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, lalu lumuri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang, lalu lumuri garam dan perasan jeruk nipis.

Tumis bawang iris hingga layu. Masukkan bumbu halus, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang iris hingga layu. Masukkan bumbu halus, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga bumbu matang.

Masukkan Udang. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan Udang. Aduk hingga berubah warna.

Masukkan potongan kentang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kentang. Aduk rata.

Tambahkan  santan cair, daun pandan, daun kari, garam, dan gula. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Terakhir tambahkan potongan cabai hijau.

Langkah 5

Tambahkan santan cair, daun pandan, daun kari, garam, dan gula. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Terakhir tambahkan potongan cabai hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement