Udang Tumis Kuah

Resep Udang Tumis Kuah

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(8 Rating)

Lezat dan nikmat. 😋

Bahan Utama

125 gr udang ukuran besar (9 ekor udang), buang kepala dan kotorannya, sisakan ekor

300 ml air

Segenggam Daun kemangi

10 biji cabe rawit merah

secukupnya gula pasir

secukupnya garam/ kaldu bubuk

2 sdm margarin untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting, buang bijinya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum.

Masukan Udang, aduk rata.

Langkah 2

Masukan Udang, aduk rata.

Tambahkan campuran rawit, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan campuran rawit, aduk rata.

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Setelah udang sudah matang, tambahkan daun kemangi, garam ,gula ,aduk rata, dan koreksi rasa, jika suka boleh tambahkan penyedap rasa secukupnya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah udang sudah matang, tambahkan daun kemangi, garam ,gula ,aduk rata, dan koreksi rasa, jika suka boleh tambahkan penyedap rasa secukupnya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement