Udang Tumis Pete

Resep Udang Tumis Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diiris atau diulek.

Bahan Utama

10 ekor udang, potong

1 papan pete, iris

4 cabe rawit merah, utuh

1 batang bawang prei ambil bagian putih

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Aduk, sampai udang berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Aduk, sampai udang berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Setelah air asat, masukkan garam, kaldu jamur dan irisan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa

Langkah 3

Setelah air asat, masukkan garam, kaldu jamur dan irisan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa

Masukkan juga cabe rawit utuh. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat.

Langkah 4

Masukkan juga cabe rawit utuh. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait