Udang Tumis Petai

Resep Udang Tumis Petai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Udang kesukaan anak-anak, masak begini aja enak banget..

Bahan Utama

150 gr udang

1 papan petai

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan petai, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, test rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, test rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement