Udang Tumis Serai

Resep Udang Tumis Serai

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi!

Bahan Utama

500 gr udang ukuran besar, kupas kulitnya & bersihkan

3 batang serai

1 sachet terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

7 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, potong sesuai selera

7 buah cabai rawit merah, potong sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan udang dan masak hingga udang setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan udang dan masak hingga udang setengah matang, sisihkan.

Siapkan serai, kupas dan sisakan bagian putihnya saja, kemudian iris tipis, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan serai, kupas dan sisakan bagian putihnya saja, kemudian iris tipis, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian masukkan irisan serai, bawang merah, bawang putih, potongan cabai rawit dan cabai merah besar. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, kemudian masukkan irisan serai, bawang merah, bawang putih, potongan cabai rawit dan cabai merah besar. Aduk rata.

Tambahkan terasi, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tambahkan terasi, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan udang, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga udang matang. Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan udang, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga udang matang. Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement