Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sejenis urap tapi bumbunya berbeda. Khasnya di kacang kenari.
1 ikat kemangi
1 genggam toge
Chopper
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halusnya (kacang kenari, cabai, bawang merah dan ebi).
Langkah 3
Chopper dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, jeruk nipis dan garam. aduk rata hingga bumbu kental. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan sayurannya. Toge buang ekornya. Pare rendam dengan air garam dan cuci di air mengalir. Kol sobek sobek daunnya. Terong potong tipis. Kemangi ambil daunnya saja. Timun buang bijinya dan potong dadu. Untuk sayuran sebenarnya tidak ada keharusan jenis apa. Silahkan dibuat sesuai sayur yang disuka. Tapi khasnya ada aneka jenis dalam satu masakan.
Langkah 7
Rebus terongnya. Tiriskan.
Langkah 8
Rebus juga kacang panjang
Langkah 9
Rebus kol, toge dan pare. Tiriskan. Untuk timun dan kemangi biarkan saja mentah.
Langkah 10
Hidangkan sayuran tadi dengan sambalnya. Lebih enak kalau disajikan dingin dari dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua