Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
1 resep ini pas jadi 12 pcs kalau pakai cetakan twister ukuran kecil kaya gini ya... yuk cobain..🤗
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, dan tepung tapioca, aduk rata.
Langkah 2
Rebus air dan gula, cukup sampai gula larut, lalu biarkan panasnya hilang.
Langkah 3
Tuang air larutan gula ke dalam mangkuk tepung,
Langkah 4
Aduk rata pakai whisk, pastikan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Bagi adonan jadi dua bagian, satu tetap warna putih, satunya beri warna merah dan aduk rata.
Langkah 6
Olesi cetakan pakai minyak goreng lalu tuangi adonan sampai penuh
Langkah 7
Kukus adonan bersamaan dengan kelapa parut ±15 menit (sebelumnya kukusan dipanaskan dulu sampai beruap banyak) jangan lupa tutup dialasi serbet.
Langkah 8
Jika sudah matang tunggu kue tidak panas baru keluarkan dari cetakan agar tidak lengket di tangan, sajikan dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement