Ulen / Uli

Resep Ulen / Uli

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Enak banget ditemani sama tape ketan hitam.

Bahan Utama

500 gram beras ketan

1 butir kelapa, parut

Tepung terigu secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam dulu beras ketan minimal 8 jam. Biasanya saya rendam sebelum tidur dan dimasak besok paginya.

Langkah 1

Rendam dulu beras ketan minimal 8 jam. Biasanya saya rendam sebelum tidur dan dimasak besok paginya.

Di pagi hari, kukus dulu setengah matang.

Langkah 2

Di pagi hari, kukus dulu setengah matang.

Siapkan wadah yang besar. Letakkan kelapa parut dan garam.

Langkah 3

Siapkan wadah yang besar. Letakkan kelapa parut dan garam.

Tambahkan beras ketan setengah matang. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan beras ketan setengah matang. Aduk rata.

Kukus lagi hingga matang.

Langkah 5

Kukus lagi hingga matang.

Agar tidak lengket, bagian bawahnya dialasi plastik tahan panas. Kemudian haluskan, boleh pake ulekan, rolling pin, botol dll.

Langkah 6

Agar tidak lengket, bagian bawahnya dialasi plastik tahan panas. Kemudian haluskan, boleh pake ulekan, rolling pin, botol dll.

Haluskan hingga menjadi homogen.

Langkah 7

Haluskan hingga menjadi homogen.

Cetak dulu biasanya berbentuk kotak. Kemudian dipotong boleh persegi boleh bentuk wajik. Bisa langsung dimakan di step ini, tapi lebih enak kita lanjut ke step selanjutnya.

Langkah 8

Cetak dulu biasanya berbentuk kotak. Kemudian dipotong boleh persegi boleh bentuk wajik. Bisa langsung dimakan di step ini, tapi lebih enak kita lanjut ke step selanjutnya.

Lumuri ulen dengan sedikit tepung terigu. Tujuannya agar tidak lengket saat digoreng.

Langkah 9

Lumuri ulen dengan sedikit tepung terigu. Tujuannya agar tidak lengket saat digoreng.

Goreng dengan api kecil hingga agak kecoklatan. Makan selagi hangat lebih yummy. Tapi lebih enak lagi dimakan bersama tape ketan hitam.

Langkah 10

Goreng dengan api kecil hingga agak kecoklatan. Makan selagi hangat lebih yummy. Tapi lebih enak lagi dimakan bersama tape ketan hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Neetasyl

Neetasyl

Ulen / Uli

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Asalamualaikum chef setor recooknya.terima kasih resepnya🙏🏻ini...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ulen / Uli

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement