Uli Gemblong Ketan

Resep Uli Gemblong Ketan

Hamdiyah

Hamdiyah

5.0

(1 Rating)

Menu wajib saat hari raya disantap bareng semur daging dan rendang

Bahan Utama

1 liter ketan putih

1 liter ketan hitam

2 butir kelapa parut

3 sdt garam

1 gelas air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Langkah 1

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Kukus ketan hingga setengah matang

Langkah 2

Kukus ketan hingga setengah matang

Masukkan kelapa parut, garam dan 1 gelas air hangat lalu campur aduk

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, garam dan 1 gelas air hangat lalu campur aduk

Masak kembali hingga matang

Langkah 4

Masak kembali hingga matang

Tutug ketan hingga halus kemudian bentuk bulat dan siap disajikan

Langkah 5

Tutug ketan hingga halus kemudian bentuk bulat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement