Uli/Ulen Goreng Tepung Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Uli/Ulen Goreng Tepung Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(6 Rating)

Pengen yang praktis, pakai tepung saja bukan beras ketan, tetap enak.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

1/4 sdt garam

100 gram kelapa parut setengah tua

150 ml santan

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung ketan & garam.

Langkah 1

Aduk rata tepung ketan & garam.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Olesi tangan dengan minyak, buat bentuk oval ukuran sesuai selera.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak, buat bentuk oval ukuran sesuai selera.

Panaskan minyak. Goreng uli/ulen dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng uli/ulen dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement