Ulukutek Leunca #JagoMasakMinggu3

Resep Ulukutek Leunca #JagoMasakMinggu3

Dinny Lisnawaty

Dinny Lisnawaty

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Sunda, lebih mantap kalo pake daun kemangi, lebih wangi.

Bahan Utama

250gr leunca, petikin

200gr oncom, haluskan

8 btr bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

2 bh cabe merah besar

200 ml air

Garam dan gula secukupnya

2 lbr daun salam

1 btg serai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah.

Tumis bumbu halus tadi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus tadi.

Sementara itu haluskan oncomnya.

Langkah 3

Sementara itu haluskan oncomnya.

Setelah bumbunya wangi masukkan oncom yg sdh dihaluskan, aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbunya wangi masukkan oncom yg sdh dihaluskan, aduk rata.

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukan daun salam dan serai, tambahkan gula dan garam.

Langkah 6

Masukan daun salam dan serai, tambahkan gula dan garam.

Terakhir masukan leunca, aduk rata. Bisa ditambahkan daun kemangi biar wangi.

Langkah 7

Terakhir masukan leunca, aduk rata. Bisa ditambahkan daun kemangi biar wangi.

Setelah air menyusut dan rasanya pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 8

Setelah air menyusut dan rasanya pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement