Dinny Lisnawaty
5.0
(2 Rating)
Makanan khas Sunda, lebih mantap kalo pake daun kemangi, lebih wangi.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah.
Langkah 2
Tumis bumbu halus tadi.
Langkah 3
Sementara itu haluskan oncomnya.
Langkah 4
Setelah bumbunya wangi masukkan oncom yg sdh dihaluskan, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Masukan daun salam dan serai, tambahkan gula dan garam.
Langkah 7
Terakhir masukan leunca, aduk rata. Bisa ditambahkan daun kemangi biar wangi.
Langkah 8
Setelah air menyusut dan rasanya pas, matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement