Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Masakan khas sunda cocok untuk para vegan.
1 bungkus leunca
1 genggam kemangi
4 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan dulu batang leunca.
Langkah 2
Cuci bersih leunca.
Langkah 3
Haluskan oncom.
Langkah 4
Petik daun kemangi dan cuci bersih.
Langkah 5
Siapkan bumbu, kalau tipe vegan yang tanpa bawang (boleh di skip bawangnya).
Langkah 6
Iris halus semua bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Hijau, Cabe Merah dan Tomat Ceri).
Langkah 7
Tumis bawang, cabai dan tomat (boleh skip bawang).
Langkah 8
Masukkan oncom, daun bawang dan salam. Tumis hingga oncom setengah matang.
Langkah 9
Masukkan leunca, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Tes rasa.
Langkah 10
Tambahkan kemangi lalu aduk sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement