Ata Permana
5.0
(4 Rating)
Masakan Sunda yang enak, praktis, dan selalu bikin kangen.
Wajan
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panggang oncom diatas wajan anti lengket sampai semua sisi berwarna kecokelatan.
Langkah 2
Hancurkan oncom, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah.
Langkah 4
Panaska 2 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh sampai harum.
Langkah 5
Masukkan oncom, tumis selama 5 menit.
Langkah 6
Masukkan garam, gula jawa, dan lada putih. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan leunca, masak kembali sampai leunca layu.
Langkah 8
Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu.
Langkah 9
Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua