Ulukutek Oncom & Leunca

Resep Ulukutek Oncom & Leunca

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(4 Rating)

Masakan Sunda yang enak, praktis, dan selalu bikin kangen.

Bahan Utama

200 gr oncom

100 gr leunca

2 genggam daun kemangi

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 1/2 ruas kencur

3 buah cabai rawit merah

5 cabai keriting merah

1 potong lengkuas

1 batang sereh, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panggang oncom diatas wajan anti lengket sampai semua sisi berwarna kecokelatan.

Langkah 1

Panggang oncom diatas wajan anti lengket sampai semua sisi berwarna kecokelatan.

Hancurkan oncom, sisihkan.

Langkah 2

Hancurkan oncom, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah.

Panaska 2 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh sampai harum.

Langkah 4

Panaska 2 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh sampai harum.

Masukkan oncom, tumis selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan oncom, tumis selama 5 menit.

Masukkan garam, gula jawa, dan lada putih. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan garam, gula jawa, dan lada putih. Aduk rata.

Masukkan leunca, masak kembali sampai leunca layu.

Langkah 7

Masukkan leunca, masak kembali sampai leunca layu.

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu.

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait