Advertisement
Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Masakan khas jawa barat , biasanya pakai oncom tapi diganti tempe pun tak kalah enaknya.
1 papan tempe
100 gr leunca
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 ruas jari kencur
3 buah cabai merah keriting
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Petih leunca dari batangnya kemudian siram dengan air panas sebentar.
Langkah 2
Potong tempe kotak-kotak kecil lalu goreng hingga kering.
Langkah 3
Tumis bumbu halus tambahkan garam, penyedap dan gula pasir.
Langkah 4
Masukan rendaman leunca yang sudah ditiriskan. Beri air secukupnya.
Langkah 5
Terakhir masukan tempe, masak hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement